WhatsApp anuncia que se podrá abandonar los grupos silenciosamente

Mark Zuckerberg acaba de anunciar que WhatsApp va a desplegar tres nuevas funciones, que permitirán a los usuarios tener un mayor control sobre sus conversaciones y añadirán protección en la mensajería.

Estas nuevas funciones son:

  • Abandonar los grupos silenciosamente: se podrá salir de un grupo de forma privada, sin tener que avisar a todos los participantes. Ahora, en vez de notificar a todo el grupo al salir, solo se notificará a los administradores. Esta función comienza a extenderse a todos los usuarios este mes.
  • Elige quién puede ver cuando estás en línea: Ver cuándo están en línea los amigos o la familia nos ayuda a sentirnos conectados con los demás, pero todos tenemos momentos en los que queremos revisar nuestro WhatsApp en privado.  Para esas ocasiones en las que quieres mantener tu presencia online en privado, Meta presentamos la posibilidad de seleccionar quién puede y quién no puede ver cuándo estás en línea.Esta función empezará a estar disponible para todo el mundo este mes.
  • Bloqueo de las capturas de pantalla para los mensajes configurados para verse una vez: La función de mensajes configurados para verse una vez es ya una forma muy popular de compartir fotos o vídeos que no quieres que se queden guardados permanentemente. Ahora, WhatsApp va a habilitar la función de bloquear las capturas en este tipo de mensajes para añadir una capa de protección adicional. Esta función se está probando y se espera poder lanzar pronto.

Estas nuevas actualizaciones se unen a la creciente lista de funciones de privacidad de WhatsApp que las personas pueden aprovechar, como el cifrado de extremo a extremo, el bloqueo y la denuncia, la verificación en dos pasos, las copias de seguridad cifradas de extremo a extremo, la desaparición de mensajes, etc

- Contenido relacionado -